Ингредиенты:
Тыква - 700 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки 10% - 400 мл.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, специи - по вкусу.Лук и морковь нарезаем произвольно и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле. Далее добавляем картофель и тыкву нарезанные крупным кубиком.
По готовности овощей сливаем бульон, заливаем сливки, добавляем: тёртый чеснок, соль и любимые специи (куркума, копчёная паприка, розмарин и пр.). Перебиваем всё погружным блендером.Украсить суп можно любой зеленью, очищенными семечками тыквы или гренками.
Тыквенный крем-суп. "Готовим на даче"
20 января 2025