"Встреча"Понедельник, 24 февраля, знаменует начало празднества. В этот день, по традиции, изготавливали чучело Масленицы, наряжали его и выставляли на всеобщее обозрение.С самого утра понедельника хозяйки начинали печь блины — главное масленичное угощение. Вот и мы поддержим русский обычай и опубликуем вкусный рецепт на масленичную тему.
Пышные блинчики на молоке и йогуртеВам понадобятся:
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Приготовление:
1. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.
3. Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.
4. При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста.
5. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.
6. Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с обеих сторон.