✅Ингредиенты:
капуста свежая — 200 г
капуста квашеная — 200 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
черные оливки — 0,5 банки
лимоны — 0,5 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
вода — 1 л
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
✍Способ приготовления:
1. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
2. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
3. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
4. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
5. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
Подавайте с оливками и долькой лимона.