Ингредиенты:
Яблоки - 700гр.
Сахар - 160гр
Мука пшеничная - 160гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Приготовление. Взбить яйца с сахаром и солью до светлой густой массы. Проверить, что масса хорошо взбита можно проведя венчиком-образуется устойчивая линия. Аккуратно добавляем муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушную структуру. Подготовленные яблоки нарезать тонкими полукольцами. Форму для запекания стоит выстелить пергаментом, можно припылить мукой или смазать сливочным маслом. Диаметр формы 22 см. Выливаем тесто, чередуя с яблоками. Выпекать следует 25 - 30 мин. при температуре 180 градусов.
Журналист проекта Лариса Захарищева