Ингредиенты на 1л.:
Огурцы - 400гр.
Горошек зеленый( очищенный) - 100 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л. ложки
Гвоздика - 2шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Листья вишни или смородины - 5 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Листья дуба(можно хрена) - 2 - 3 шт.
Кипяток - 700 мл.
Приготовление. Очищенный, промытый горошек стоит залить горячей водой и бланшировать в течении 3 мин. В банки раскладываем промытые листья смородины и хрена, туда же нарезаем зубчики чеснока и промытые огурцы без хвостиков оставляя сверху место для горошка. Готовый горошек откидываем на дуршлаг и пересыпаем в банку. В банку заливаем кипяток до самого верха, затем сливаем воду в сотейник со специями и кипятим содержимое. В конце влейте уксус, аккуратно перемешайте и влейте в банку. Можно закатывать.
Журналист проекта Лариса Захарищева