Ингредиенты:
Мука - 300 гр.(10 ст.л.)
Творог - 400 гр. (2 пачки)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр. (10 ст.л.)
Ванилин - 1 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Разрыхлитель - 20 гр.
Изюм, курага или цукаты - 70 гр.
Соль - щепотка.
Куркума - 3 гр.
Цедра 1 апельсина.
1. В глубокой ёмкости творог перебиваем погружным блендером с растопленным в микроволновке сливочным маслом. После добавляем цедру и куркуму, хорошо перемешиваем.
2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до пышной массы. После частями вводим в творожную массу, осторожно перемешивая.
3. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Так же вводим частями в общую массу, замешивая тесто.
4. На финальной стадии добавляем цукаты или изюм - снова перемешиваем. Раскладываем тесто по формам, смазанным растительным маслом.
5. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Наносить глазурь стоит только на остывшую выпечку.