Этот скоростной кекс от нашего эксперта Марины Романовой действительно готовится за 30 минут, 20 из которых — выпечка.
Поэтому пригодится он не только в пасхальные деньки, но и когда гости на пороге.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 80 г (можно и 100);
Масло сливочное почти растопленное теплое — 50 г;
Творог (у меня 2%) — 150 г;
Сода и соль — по щепотке;
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Мука — 1 стакан 250 г (возможно, с горкой);
Масло растительное для смазывания формы;
Наполнитель любой (изюм, цукаты, орехи) — 80-100 г.
Процесс:
1. Яйца взбить с сахаром;
2. Добавить сливочное масло, снова взбить;
3. Добавить творог, снова взбить;
4. Добавить соду, соль, ванилин — перемешать;
5. Добавить наполнитель;
6. Всыпать муку и сверху ванилин — замесить тесто, которое будет прилипать к рукам, поэтому я лопаткой замешиваю;
7. Смазать форму растительным маслом и выложить тесто, которое разравнять лопаткой;
8. Выпекать 20 минут при 180°.