Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Кабачки - 600 г
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Соус: репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Очищенные от кожуры томаты (2 - 3 шт.) и очищенный перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10 - ти минут. Затем измельчить все блендером до однородной консистенции. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать маслом, смешанным с тертым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 20 минут.
Журналист проекта Лариса Захарищева