Ингредиенты на форму 25*20см.:
Кефир - 250 гр.
Майонез - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 7 ст.ложек
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка.
Масло сливочное -30 гр.
Для начинки:
Щавель- 300гр.
Лук зелёный, перо -300гр.
Яйцо отварное - 3шт.
1. В глубокой ёмкости взбиваем венчиком яйцо с солью, добавляем муку, майонез и кефир. В кефир добавляем соду и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
2. Зелёный лук мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле, по готовности добавляем щавель и тёртое отварное яйцо, перемешиваем.
3. В смазанную оставшимся сливочным маслом форму выливаем 1/2 части теста, равномерно раскладываем всю начинку и сверху распределяем остатки теста.
Выпекаем в духовке не менее 40 мин до золотистой корочки, при температуре 180 градусов.