Запеченные Баклажаны по - Грузински

Запеченные Баклажаны по - ГрузинскиФото kopilka-kulinara.ru
Запеченные Баклажаны по - ГрузинскиФото hi-chef.ru

Ингредиенты:
Баклажан - 700гр.
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Чеснок -1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 50гр.
Сулугуни - 150 гр.

Готовим соус. Для этого перемешиваем: сметану, майонез, соль, перец, хмели - сунели, тертый чеснок и мелко нашинкованную зелень. Баклажаны нарезаем кольцами шириной в 1 см., солим и обжариваем до золотистого цвета.

Горьковатый привкус у баклажанов можно убрать предварительно замочив в прохладной воде на 15 мин. Томаты так же нарезаем кольцами. После помещаем баклажаны в емкость для запекания, смазываем соусом, чередуя с томатами. Овощи выкладываем веером. Выпекать стоит при температуре 200 градусов на 7 мин. После чего посыпаем сыром и запекаем еще 5 мин.


Журналист проекта Лариса Захарищева