Икра кабачковая

Икра кабачковаяФото vkusnyblog.ru
Икра кабачковаяФото olli-volli.ru

Ингредиенты:
Кабачки - 1кг.
Томаты - 300гр.
Лук репчатый - 200гр.
Морковь - 200гр.
Масло растительное - 70 мл.
Уксус 9% - 25мл.
Соль - 20гр.
Сахар - 50 гр.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
Для начала помойте и подготовьте овощи. Кабачки (без семячек), морковь, лук нарезать мелко кубиками и пропустить через мясорубку. Полученную массу тушим 20 мин. Измельчаем томаты с помощью блендера или мясорубки и добавляем к овощам.

Далее тушим еще 40 мин. За 10 мин. до готовности добавляем тертый чеснок, соль, перец, сахар и растительное масло. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и закатываем.


Журналист проекта Лариса Захарищева