📌УБИРАЕМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА ХРАНЕНИЕ.

📌УБИРАЕМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА ХРАНЕНИЕ.

После просушки и дозаривания необходимо обрезать перо, оставляя 5-7 см стебля и осторожно обрезать корни, не задевая донце.

Самое главное для длительного хранения урожая лука обеспечить стабильную температуру и низкую влажность. Для длительного хранения не маловажным фактором является хорошая циркуляция воздуха и минимальное воздействие света.

Оптимальная температура хранения в квартирных условиях будет + от +18°С до +22°С , влажность не более 40-50%, при холодном способе хранения стоит придерживаться температуры от -1 до +3 градусов.

Перед закладкой на хранение луковицы репчатого лука важно отсортировать по размеру и сорту. К примеру десертные сорта лука имеют низкую лежкость, примерно 3-4 месяца. Так же луковицы необходимо будет иногда проверять и ворошить.