Ингредиенты:
Дыня - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.
Для начала стоит подготовить продукты. Для данного рецепта подойдет плотная, ароматная и сочная дыня.
Приготовление сиропа. Засыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду, выжимаем сок лимона. Сироп доводим до кипения и варим 5 минут.
Очищаем дыню от семечек и кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем в готовый сироп, стараясь покрыть все кусочки дыни. Варим на среднем огне до того момента, когда плоды станут прозрачными, а сироп - густым. Необходимо перемешивать варенье так, чтобы дыня не потеряла свою форму. После разливаем варенье в банки и закрываем.
Журналист проекта Лариса Захарищева