📌Рубрика "Готовим на даче". ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ🥰

📌Рубрика

Ингредиенты📝
Яблоки- 1 кг.
Сахар- 50гр.
Вода- 50 мл.
Масло растительное - для смазки пергамента.

Приготовление. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать в сотейник дольками, удаляя сердцевину. К яблокам добавляем воду и ставим на медленный огонь, закрываем крышкой. Яблоки должны хорошо размягчиться, примерное время 20-30 минут.

Далее снимаем с огня (при наличии сливаем сок), добавляем сахар и пробиваем блендером. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем яблочное пюре тонким слоем.

В духовке сушка при 130 градусах займет 1- 1,5 часа. В дигидраторе от 4 до 8 часов при температуре 60-70 градусов.

Интересно, для приготовления пастилы идеально подходят зелёные яблоки - в них содержится больше пектина🍏👍