Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 5 шт.
Перец сладкий красный - 3 шт
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Зелень - любая, по вкусу.
Соль 2 ч.л
Сахар 3-4 ч.л
Уксус 9% - 50 мл
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не более 1 см. Солим, перемешиваем и отставляем минут на 15- 20. Далее сливаем жидкость и обжариваем до готовности.
Для заправки перекручиваем на мясорубке: перец сладкий и острый, помидоры и чеснок. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и зелень, провариваем 3 минуты и добавляем уксус.
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, чередуя соусом.