✅Рубрика готовим на даче

📌КАПУСТА КВАШЕНАЯ.

✅Рубрика готовим на даче

Ингредиенты:
Капуста - 5 кг
Морковь - 125 гр.
Поваренная или морская соль - 125 гр.
Приправы (семена укропа, кориандр или тмин) - по желанию.

Для начала приготовьте все ингредиенты. Капусту шинкуем ножом тонкой соломкой. Морковь можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. От способа нарезки моркови может зависеть цвет заготовки. Далее овощи закладываем в емкость слоями, пересыпая солью, затем переминаем и утрамбовываем. Сверху нужно накрыть капустными листьями и поставить гнёт (60% от общего веса).

Так капусту необходимо будет выдержать 3 дня (идеальная температура квашения +17+21 градусов). При появлении пузырей необходимо делать проколы деревянной палкой до дна. После капусту стоит переложить в нужную стерильную ёмкость и переставить на холод.

Оценили 42 человека

Показать список поделившихся