Яичная скорлупа вполне подходит в качестве экологического удобрения, т.к. является природным источником карбоната кальция, калия, магния, серы и многих микроэлементов.
Важно отметить, что при термической обработке бОльшая часть этих полезных элементов теряется.
Жидкая подкормка. В литровой банке скорлупу от 9-10 яиц заливаем 2 ст. 9% уксуса и настаиваем при комнатной температуре не менее 48 часов. Далее раствор разбавляют водой в соотношении 1:10.
Используя скорлупу в качестве удобрения или как дополнительное раскисление почвы будет эффективно только при её самой мелкой фракции. Для этого скорлупу заранее необходимо будет высушить и измельчить с помощью кофемолки или блендера. Только в этом случае скорлупа взаимодействует с почвой, улучшая её структуру и плодородие.




















