Ингредиенты для теста:
Яблочное пюре - 1 стакан.
Овсяные хлопья - 2 стакана (отмеряем и измельчаем до состояния муки).
Яйцо - 2 шт.
Кефир- 50 мл
Сода- 0,5 ч. л
Масло растительное -2 ст. л.
Какао - 2 ч. л
Яблоки(2 шт.) очищаем от кожуры, разрезаем и удаляем семена, чтобы нарезать на кубики и измельчаем до состояния пюре (можно использовать готовое пюре).
Далее перемешиваем яблоки с яйцом и овсяными хлопьями. Добавляем кефир, соду, растительное масло и какао.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяя.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Для глазури:
Молоко - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Какао (Золотой ярлык) - 2 ст. л.
Масло сливочное -50 гр.
В сотейнике топим сливочное масло на медленном огне, после добавляем молоко и сахар. Помешивая, увариваем до полного растворения кристаллов и добавляем какао. Глазурь используем слегка остывшую. Сверху можно украсить грецким орехом или миндалём




















