УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ👍

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ👍

Плоды шиповника - лидер по содержанию витамина С, так же они обладают сосудоукрепляющими и антиоксидантными свойствами.

Кипячение разрушит полезную кислоту плодов, особенно, если для приготовления используется металлическая посуда.

✅Для получения максимальной пользы рекомендуется использовать воду не более 70 градусов, заваривая в пропорции 1 ст. л. ягод (измельченных или целых) на 200 мл. воды. Напиток может настаиваться от 30 мин. до 8 часов. При желании можно добавить сушеных яблок.

Чтобы сохранить максимум ценных веществ сушить шиповник лучше холодным способом около 20-25 дней, в темном месте с хорошей циркуляцией воздуха и пониженной влажностью.
Хорошо подготовленные плоды хранятся 2-3 года.