ПАННА-КОТТА

Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Желатин - 20 гр.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Клубника замороженная - 200гр.
Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью смешиваем в кастрюле и нагреваем на плите, не доводя до кипения. Застывший желатин распускаем в молоке до полного растворения. Полученную массу разливаем по креманкам/стаканам и убираем в холод.
Топпингом для панна-котты могут быть любые ягоды с сахаром, перебитые погружным блендером, но самым идеальным вариантом является клубника.


Кстати, чем жирнее молочная основа ( сливки/молоко), из которой приготовили панна-котту, тем дольше у десерта и срок хранения. При температуре в холодильнике от +2 до +4 °С можно без опасений съесть десерт через 48–72 ч.




















