Тыквенный суп-крем. "Готовим на даче"

Тыквенный суп-крем. Фото povar.ru ru
Тыквенный суп-крем. Фото botanichka.ru

Ингредиенты:
Тыква - 1кг.
Грудинка варено-копчёная (для подачи) - 300гр.
Чеснок - 4 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Сливки 10% - 150мл.
Вода - 1литр.
Зира, соль, перец-по вкусу.

Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Измельчаем чеснок мелким кубиком, а лук соломкой и обжариваем в кастрюле до светло - золотистого цвета. После туда же добавляем подготовленную тыкву и заливаем горячей водой.
Грудинку режем маленькими кубиками и обжариваем (без масла) с 1 зубчиком измельченного кубиком чеснока. За 2мин. до готовности тыквы вливаем сливки, добавляем соль и специи. Перебиваем блендером. Подавать суп можно украсив грудинкой и зеленью.


Журналист проекта Лариса Захарищева