Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Свёкла - 1.5 кг.
Томаты - 1.5 кг.
Перец острый - 1 - 2 шт.
Перец сладкий - 500 гр.
Чеснок - 30 гр.
Растительное масло - 300 гр.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4ст.л.
Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Томаты измельчить в мясорубке или блендером. Лук обжарить до прозрачности. После добавить морковь, спустя 5 мин. добавить свёклу и продолжать жарить до испарения сока. К полученной массе добавляем острый и сладкий перец, вливаем измельченные томаты и приправы. Тушим на среднем огне до 45 мин. За 5 мин. до готовности закладываем чеснок. В конце вливаем уксус. Раскладываем заготовку в банки и закатываем.
Журналист проекта Лариса Захарищева