Ингредиенты:
Груша - 300гр.
Сахар - 50гр.
Корица - 5гр.
Миндаль жаренный - 100гр.
Тесто слоёное - 1 пласт
Сухарь панировочный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40гр.
Яйцо - 1шт.
Сахарная пудра - по вкусу.
Подготовьте продукты. Для начинки у груши вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком, добавьте сахар, корицу и измельченный миндаль. Тесто необходимо заранее разморозить при комнатной температуре на рабочей поверхности, присыпанной мукой примерно на 1 час. После раскатать в одном направлении и выложить на противень, выстланный пергаментом. 1/3 поверхности теста следует смазать растопленным сливочным маслом и присыпать панировочным сухарем. Теперь можно раскладывать начинку. Далее заворачиваем в рулет, обязательно защипнув все края. Сверху делаем неглубокие надрезы и смазываем меланжем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 мин. Для подачи по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Журналист проекта Лариса Захарищева