Ингредиенты:
Тыква - 1кг.
Лимон - 2шт.
Сахар - 800гр.
Тыкву необходимо помыть, почистить и натереть на тёрке в кастрюлю. Засыпать сахаром, размешать и оставить постоять минут на 20. За это время тыква даст приличное количество сока, в котором растворится большая часть сахара.
С лимона натереть цедру и выжать сок, добавить к тыкве. Полученную массу ставим на огонь , доводим до кипения, после убавляем температуру и варим джем до готовности - 30 мин.
Вначале варки помешивать джем нужно постоянно, после закипания и до конца варки 2 - 3 раз будет достаточно. Главное, следить, чтобы ничего не прикипело.
Готовая тыква будет мягкой, тыквенная стружка прозрачной, сироп в горячем виде жидковат, но при остывании загустеет. После пробиваем блендером до однородной массы. Разливаем тыквенный джем по банкам, ждем, пока остынет, и убираем на хранение.
Журналист проекта Лариса Захарищева