Ингредиенты:
Рябина - 1 кг.
Сахар - 1кг.
Вода - 200гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Для начала необходимо перебрать ягоды, помыть и откинуть на дуршлаг. Затем растворить 2/3 нормы сахара в воде и довести до кипения. Нужно дать прокипеть сиропу 3 - 4 мин. Лимонную кислоту добавляем в уже готовый кипящий сахарный сироп. Опускаем ягоды в сироп и варим на слабом огне 15 мин, после убираем с огня. Засыпаем заготовку остатками сахара, оставляем на два часа. Когда сахар полностью растворится, то варенье нужно варить еще 15 минут. готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
Журналист проекта Лариса Захарищева