Ингредиенты:
Ягоды рябины - 1кг.
Сахар - 1.5 кг.
Вода - 700гр.
Подготовленные ягоды бланшируем 5 минут на медленном огне, чтобы лишняя горечь ушла. В кастрюлю, где в дальнейшем будет вариться варенье, засыпьте сахар - песок. Залейте сахар чистой холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Варите помешивая, до растворения кристаллов сахара. После в кипящий сироп засыпаем ягоды. Дождитесь, пока рябина в сиропе закипит и снимите с огня. Дайте рябине в сиропе остыть и настояться не менее 6 - 8 часов. Далее снова доведите рябину в сиропе до кипения и варите варенье 20 минут, помешивая и снимая пенку.
Журналист проекта Лариса Захарищева