Можжевеловое масло. "Готовим на даче"

Можжевеловое масло. Фото agroflora.ru
Можжевеловое масло. Фото altai-tour.ru

Лапник необходимо нарезать размером в 1,5 см. и набить ими литровую стеклянную банку, отступив 5 см. После залить растительным маслом. Банку закрыть металлической крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить хлопчатобумажную ткань.
Кастрюлю заливаем водой наполовину и ставим на огонь. Томим на медленном огне после закипания 5 часов, подливая воду при выкипании. После снимаем с огня, достаем банку с хвоей и процеживаем в чистую тару, наполняя новой можжевеловой резкой. Далее процесс водяной бани повторяем в прежнем порядке.


Журналист проекта Лариса Захарищева