Икра баклажановая. "Готовим на даче"

Икра баклажановая. Фото onashem.mediasole.ru

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.
Лук репчатый - 400гр.
Чеснок - 50 гр.
Масло растительное - 2/3 ст.
Томатная паста - 1/2 ст.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.

Баклажаны необходимо помыть, разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти несколько надрезов, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200 гр. на 30 мин. После остудить.
Затем нарезаем лук и обжариваем, за 5 мин. до готовности добавляем томатную пасту. В полученную массу добавить мякоть баклажана и тушить 5 мин. Далее добавляем измельченный чеснок, уксус, соль и перец и тушим при помешивании еще 5 мин. После можно снимать с огня, разложить по банкам и закатать.


Журналист проекта Лариса Захарищева