Тыквенный пирог. "Готовим на даче"

Тыквенный пирог. Фото kirov.bt-technika.ru

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Тыква - 400 гр.
Сахар - 220 гр.
Подсолнечное масло - 150 мл
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Мука - 300 гр.
Сливочный сыр - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Необходимо взбить яйца с сахаром, только до увеличения массы а не до пиков. К полученной массе добавляем сливочный сыр, масло и соль.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Отправляем к яйцам и перемешиваем. Тыкву чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем тыкву в тесто и хорошо перемешиваем
В форму для выпекания на дно кладём пергамент и выкладываем тесто
Выпекаем при температуре 175 - 180 градусов на 45 минут.

Приятного аппетита!

Журналист проекта Лариса Захарищева