Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 100 гр
Соль - 40 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Приправы - семена укропа, кориандр по желанию
Для начала приготовьте все ингредиенты. Важно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Капусту и морковь шинкуем. Морковь можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. От способа нарезки моркови зависит цвет заготовки.
Далее овощи закладываем в емкость слоями, пересыпая сахаром и солью, затем утрамбовываем. Сверху нужно накрыть капустными листьями и поставить гнёт (всегда 60% от общего веса). Капусту необходимо выдержать 3 дня (идеальная температура квашения 18 - 20 градусов). При появлении пузырей необходимо делать проколы деревянной палкой до дна, выпуская газы. Затем капусту нужно переставить на холод.
Журналист проекта Лариса Захарищева