Ингредиенты:
Маринад из расчета на 1 литр воды:
1 ст. ложки с горкой сахара
2 ст. ложки с горкой соли
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока
Грибы необходимо вымыть, зачистить до чистой мякоти. Нарезать произвольно небольшими кубиками/ломтиками и уложить в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль, сахар и приправы. Ставим на медленный огонь и кипятим 15 мин снимая пену.
В подготовленные, стерилизованные баночки закладываем мелко нарезанный чеснок. Далее можно раскладывать грибы по банкам. Под крышку добавьте 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.
Журналист проекта Лариса Захарищева