Ингредиенты:
тыква – 400 гр.
творог – 400 гр.
манная крупа – 4 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
куриные яйца – 3 шт
сахар – 100 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сметана – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Ванилин -1.5 г.
Залейте манную крупу молоком и оставьте на пол часа.
Тыкву помойте, удалите семена, кожуру и порежьте небольшими кусочками.
После тыкву переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и готовьте до мягкости.
По готовности слейте воду и перебейте блендером или разомните вилкой. Растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте до однородной массы с добавлением соли, сахара и ванилина.
Соедините творог, тыквенную массу, взбитые яйца, растопленное масло, сметану, манную крупу (не сливая остатки молока).
Перемешайте смесь при помощи блендера и переложите в емкость для выпекания.
Выпекать стоит при 180°С 30 - 35 мин.
Журналист проекта Лариса Захарищева