Голубцы."Готовим на даче"

Голубцы.Фото kedem.ru

Ингредиенты:

Капуста белокочанная -1шт.
Фарш - 500гр.
Томаты - 300гр.
Рис - 150гр.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 100гр.
Лук - 50гр.
Зелень - 20гр.
Соль, перец - по вкусу
Бульон - 800мл
Сметана - 4ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.

Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в соленой воде около 5-ти минут до мягкости. Морковь нужно натереть на тёрке, лук нашинковать кубиком и обжарить их до мягкости.
Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности, а после остудить. Соедините и перемешайте до однородной массы в глубокой миске: фарш, рис, лук, морковь, измельченные томаты, чеснок и укроп, так же добавьте соль и перец по вкусу.
На край капустного листа выложите одну - две столовые ложки начинки и сверните конвертиком. Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Для соуса в сотейнике смешайте томатную пасту со сметаной и бульоном.
В муку добавьте воду и тщательно перемешайте, после процедите и влейте в сотейник. Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха.
После чего тушить стоит 40 - 50 мин.


Журналист проекта Лариса Захарищева