Ингредиенты:
Свёкла - 1 кг.
Сахар - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус бальзамический -1/2 стакана
Растительное масло - 30гр.
Свёклу хорошо промойте, обсушите. Натрите ее маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1-2 часа. Готовая свекла должна быть мягкой, что можно проверить, проткнув ее вилкой.
Пока свекла будет остывать, приготовьте маринад. Смешайте бальзамический уксус, сахар и поварите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Свёклу очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Полейте маринадом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте постоять. Закуска готова к употреблению.
Так же можно положить свеклу в стерилизованные банки вместе с маринадом, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Журналист проекта Лариса Захарищева