Домашний кетчуп."Готовим на даче"

Домашний кетчуп.Фото cook-s.ru

Ингредиенты на 500 мл домашнего кетчупа:

Яблоко зелёное крупное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томаты - 400 г
Кориандр целый - 1 ч. ложка
Красная сладкая паприка - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Винный уксус 1 ст. ложка

Для начала лук необходимо очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Яблоко и чеснок нарезать кубиком и отправить к луку.
Поместите в кастрюлю нарезанные томаты и добавьте 150 – 200 мл воды (в зависимости от густоты консистенции). Добавить в кастрюлю к ингредиентам кориандр, винный уксус, сахар и перемешайте. Нужно довести кетчуп до кипения и продолжить варить на медленном огне в течение 30 минут.

Постоянно добавляйте воду, ориентируясь на концентрацию кетчупа. В конце добавьте паприку, соль, и снова перемешайте. Теперь можно снять с огня. В конце необходимо перебить полученную консистенцию блендером.


Журналист проекта Лариса Захарищева