Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 20 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Морковь необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. После тертую морковь выложите в сотейник, добавьте молоко, соль, сахар и тушите на минимальном огне до готовности 20 мин. Когда морковь будет готова, всыпьте в к ней манку и продолжайте варить еще 5 минут. Полученной массе даем немного остыть, добавляем яйцо и вымешиваем. Далее формируем котлеты и обваливаем в сухарях. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Журналист проекта Лариса Захарищева