Для рецепта вам понадобится небольшая тыква. В зависимости от размера духовки, можно приготовить сразу несколько тыкв, увеличив количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Тыква маленькая.
Сыр сливочный - 200гр.
Сахар - 65 гр.
Мякоть тыквы - 80 гр.
Ванилин - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
У тыквы срежьте верх, удалите семена, волокна и немного мякоти. В миске смешайте сыр, сахар, мякоть тыквы, яйцо и яичный желток. После добавьте ванилин, корицу, гвоздику и перемешайте. Заполните смесью тыкву, поместите на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Журналист проекта Лариса Захарищева