Ингредиенты:
Ягоды рябины - 300гр.
Творог - 600 гр.
Сахар - 100гр.
Мука - 400гр.
Сметана -150гр.
Сливочное масло - 80гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Замесите тесто до эластичности, скатайте и отправьте в холодильник на 20 минут, предварительно обернув целлофаном.
Ягоды промойте, дайте воде стечь. В емкости аккуратно смешайте творог с сахаром и ягодами. После охлажденное тесто раскатайте и поместите на дно формы для выпечки, предварительно выстеленное пергаментом. Сформируйте борта у основы будущего пирога и поместите внутрь творожно-ягодную начинку. Поверхность разровняйте ложкой, при желании дополнительно украсьте ягодами.
Выпекать стоит примерно 50-60 минут при температуре 180°С.
Журналист проекта Лариса Захарищева