Ингредиенты для коржа:
морковь сырая - 2 шт.
яйца - 3шт.
сахар - 150 гр.
мука - 150 гр.
растительное масло - 140 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
сливочный творожный сыр - 100 гр.
сливки 33% - 150 мл.
сахарная пудра - 80гр.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, после добавить растительное масло и еще немного взбить. К полученной массе добавляем натертую очищенную сырую морковь и перемешиваем. Затем частями необходимо ввести муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая тесто снизу вверх. Выпекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. После приготовления бисквит необходимо остудить и разрезать на две части.
Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки с пудрой, после добавляем сыр и еще немного взбиваем.
Прослаиваем коржи кремом. В качестве украшения подойдет грецкий орех и пудра.
Журналист проекта Лариса Захарищева