Томатный сок. Лидер по содержанию калия, содержит витамин С, разжижает кровь.
Свекольный сок. Стимулирует обмен веществ, снижает холестерин, улучшает состояние кожи. Принимать стоит в небольшом количестве и только спустя 3 часа после приготовления.
Тыквенный сок. Низкокалорийный продукт. Содержит витамин С, калий, магний. Обладает противомикробным и противовоспалительным свойством.
Морковный сок. Предотвращает анемию, улучшает обмен веществ, полезен для работы сердца. Важно, что бета - каротин усваивается только вместе с жирной пищей.
Так же для поддержания иммунитета подходит чай из шиповника (в нём больше витамина С, чем в черной смородине и лимоне) или клюквенный морс.
Выбирая подходящий рецепт, не стоит забывать о том, что каждый продукт имеет свои противопоказания.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Витаминные напитки для повышения иммунитета
10 ноября 2022