Картошка - по домашнему. "Готовим на даче"

Картошка - по домашнему. Фото gastronom.ru

Ингредиенты:
Картошка - 500гр
Лук репчатый - 2 шт.
Куриная грудка ( можно копченая) - 400 гр.

Для соуса:
Масло сливочное - 60гр.
Мука - 60 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 0.5 л.
Сливки 10 % - 120 мл.
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Чили перец молотый сухой - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу

Готовим соус. Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике на медленном огне, после добавить муку и пассеровать до «запаха калёного ореха». После добавить тертый чеснок, томатную пасту и перемешать. В полученную массу влить воду непрерывно помешивая венчиком. Когда соус закипит, нужно влить сливки, перемешать, посолить и поперчить.

Картофель и курицу необходимо нарезать слайсами средней толщины, а лук кольцами. На дно формы наливаем небольшое количество соуса и выкладываем чередуя картошку, лук и курицу. Сверху выливаем оставшийся соус и накрываем фольгой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 мин. После чего нужно снять фольгу и выпекать еще 30 мин.

Журналист проекта Лариса Захарищева