Ингредиенты:
Айва - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Корица - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Орехи грецкие - 50 гр.
Айву необходимо вымыть, очистить и разрезать пополам. Сердцевину и очистки поместите в сотейник. Туда же разместите половинки фрукта срезом вверх, добавив в них сахар, корицу и гвоздику. Воду соедините с соком лимона и оставшимся сахаром, после залейте половинки фруктов и поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и на среднем огне тушите айву в течение 40 минут (до мягкости).
Удалите из сиропа айву, очистки и проварите его до густоты. После, украсьте айву грецкими орехами, полив сиропом.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Десерт из айвы. "Готовим на даче"
30 ноября 2022