Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Малина замороженная - 300 гр.
Сметана - 400 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Форма для выпекания 22 - 24 см.
Для начала необходимо замесить тесто для коржа из муки (оставив 2 ст. л.), масла,100 г сахара и одного яйца и распределить по форме. Сделайте проколы вилкой и поставте в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. После в отдельной ёмкости перемешайте сметану, 2 яйца, 100 гр. сахара, ванильный сахар и оставшиеся 2 ст. ложки муки. В полученную смесь можно добавить ягоды или украсить ими сверху.
Выпекайте при 180 °С 35 - 40 минут.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Десерт с малиной. "Готовим на даче"
03 января 2023