Клубничный мусс. "Готовим на даче"

Клубничный мусс.
Клубничный мусс.

Ингредиенты:
клубника - 450 гр.
сливки 33% - 300 мл.
сахарный песок - 2 ст. л.
желатин - 15 гр.
вода холодная - 5 ст.л.
и листики мяты для украшения.

Желатин замачиваем в воде, клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере с сахаром. Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения , после чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем его в клубничное пюре и перемешиваем.
Взбиваем сливки в стойкую пену. Добавляем в них клубничную смесь и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. После разливаем в креманки и убираем в холодильник до полного застывания.


Журналист проекта Лариса Захарищева