Первый рецепт: «Ассорти» - начинается сезон сбора огурцов и других овощей

Первый рецепт: «Ассорти» - начинается сезон сбора огурцов и других овощейГотовимнадаче - Ассорти
Первый рецепт: «Ассорти» - начинается сезон сбора огурцов и других овощейГотовимнадаче - Ассорти 2

‼Присылайте свои рецепты с фото «предложить новость». Уверен, все подписчики будут очень рады.
В комментариях не все читают.

Будем рады рецептам : заготовок, салатов, компотов, варенья, дачного шашлыка и всего остального 🔥

✅ По этому рецепту овощи получаются сладко - пряными , при этом умеренно соленые

Итак - Рецепт 🤟 пропорции на 1 банку 3 литра

1. Огурцы вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа . Обрезаем кончики.
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. Закладываем в банки:
- Огурцы , томаты , морковь ( кружками) , болгарский перец
- Листья смородины , хрена , вишни 🍒
- Чёрный перец, душистый перец , гвоздика , примерно по 8 штук , лавровый лист -4 штуки
- Чеснок - 3 -4 зубца , можно порезать
- Добавляем - 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки ( с горкой ) - соли
4. И все это заливаем кипятком и ждём 20 минут.
5. Этот рассол сливаем и вновь ЕГО доводим до кипения , если вода выкипела - добавляем до общего объёма ещё кипятка.
6. Заливаем рассол в банки.
7. Добавляем - 1 чайную ложку уксусной эссенции.
8. Закручиваем банки.
9. Через 10 дней - ассорти готово 📌