Польза сельдерея и его преимущества для здоровья достаточно многогранны. Самое главное - все части растения повышают жизненный тонус, сопротивляемость патогенам и инфекциям
Кстати, до 20 века черешки совсем не ели в сыром виде. Считалось, что они слишком горькие и очень ароматные, поэтому сельдерей бланшировали перед подачей на стол.
Для того, чтобы овощ не горчил черешки сельдерея за месяц до уборки выбеливают, т.е. стебли окучивают или закрывают любым дышащим материалом (плотная бумага или картон).
В плане агротехники растение не сложное - сельдерей любит влагу и будет благодарен за нечастое, органо-минеральное питание.
Единственный минус - ранний посев на рассаду т.к. созревает для сбора через 120/150 дней после всходов.