Сельдерей черешковый

Сельдерей черешковый

Польза сельдерея и его преимущества для здоровья достаточно многогранны. Самое главное - все части растения повышают жизненный тонус, сопротивляемость патогенам и инфекциям👍

Кстати, до 20 века черешки совсем не ели в сыром виде. Считалось, что они слишком горькие и очень ароматные, поэтому сельдерей бланшировали перед подачей на стол.
❗Для того, чтобы овощ не горчил черешки сельдерея за месяц до уборки выбеливают, т.е. стебли окучивают или закрывают любым дышащим материалом (плотная бумага или картон).

В плане агротехники растение не сложное - сельдерей любит влагу и будет благодарен за нечастое, органо-минеральное питание.
Единственный минус - ранний посев на рассаду т.к. созревает для сбора через 120/150 дней после всходов.