Хотите приготовить настоящий домашний сыр?

Сыроделие у нас в стране набирает все большие обороты.

Хотите приготовить настоящий домашний сыр?

Сыроделие у нас в стране набирает все большие обороты. Сыр из магазина не идет ни в какое сравнение с домашним сыром. Для того, чтобы получить настоящий, свежий, вкусный сыр оказывается нужно совсем немного. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов популярных сыров, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Для пробной варки новичкам подойдет БРЫНЗА. В классическом рецепте не используется кефир, яйца или сметана, хотя и такие рецепты имеют место.

- 1.5 л. деревенского молока (овечьего, козьего или коровьего) прогреваются в кастрюле до 30 гр. Не брать металлические кастрюли и из нержавейки! Только эмалированная посуда или керамика.
- Развести закваску в теплой воде (полстакана), выливаем в молоко и продолжаем медленно нагревать
- Как только начался процесс сворачивания, снимаем с огня, оставляем остывать
- Процеживаем чрез марлю или лавсановый мешок, подвешиваем пока и даем стечь сыворотке
- Уложить в форму и прижать гнетом на 30 минут
- Приготовим рассол из 1,5 литров воды и половины столовой ложки соли
- Разрезать брынзу на куски и дать просолиться (2 часа)
- Хранить можно и в рассоле, и в пергаменте в холоде

✅ С применением профессиональных ингредиентов для сыроварения можно приготовить дома настоящий оригинальный сыр МОЦАРЕЛЛА. Этот рецепт хоть и сложный, но для опытных сыроваров вполне доступный. Моцарелла получается просто идеальная, причем намного вкуснее магазинного аналога.

- 1 чайная ложка лимонной кислоты растворяем на полстакана теплой воды
- Разводим закваску согласно инструкции на упаковке
- 5 л. непастеризованного и некипяченого коровьего молока нагреваем до 14 гр. и вливаем лимонную кислоту - должно загустеть, но не свернуться
- Доводим смесь до 30-32 гр и вливаем закваску, помешивая
- Сычужный фермент растворяем в воде и соединяем с молоком, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой
- Настаиваем около часа, не мешать!
- Разрезаем комок ножом или специальной лирой для сыра
- Ставим на огонь и нагреваем до 40 гр, мешаем до тех пор, пока влажные кусочки не отдадут лишнюю сыворотку
- Процедить массу и прессовать сгустки в течение часа, пока не уйдут остатки жидкости
- Готовим горячую воду, опускаем в нее сыр, порезанный на полосы
- Расплавившийся сыр достаем, несколько раз растягиваем и складываем и формируем шарики, которые отправляем в рассол
- Через сутки моцарелла готова

Моцарелла, пармезан, камамбер, бри, рокфор — эти и сотни других сортов сыра вы легко и без затрат сможете самостоятельно приготовить на сыроварне Fansel Pro. Все необходимое для приготовления домашнего сыра — сыроварни, формы, закваски, ферменты — в магазине «Русская дымка». Всегда в продаже дистилляторы, коптильни и дымогенераторы, автоклавы, сушилки для овощей и фруктов, а также необходимые аксессуары для приготовления домашних напитков, консервов и копченостей.

Адрес: ул.Менделеева, 38

📞тел.: 45-59-56, 8 (922) 995-59-56